關於組織律師線上參加北京證券交易所制度(徵求意見稿)解讀 專項培訓會議的通知 分享

責任編輯:遼寧省律師協會日期: 2021-09-18 閲讀:1,550次

遼寧省律師協會金融保險法律專業委員會  瀋陽市律師協會金融證券保險法律專業委員會  大連市律師協會證券期貨法律專業委員會  大連市律師協會金融保險法律專業委員會各位委員:

2021年9月2日,習近平總書記在2021年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峯會上的致辭中宣佈設立北京證券交易所(以下簡稱”北交所“),打造服務創新型中小企業主陣地。這是對資本市場更好服務構建新發展格局、推動高質量發展作出的新的重大戰略部署,是實施國家創新驅動發展戰略、持續培育發展新動能的重要舉措,也是深化金融供給側結構性改革、完善多層次資本市場體系的重要內容。北交所於2021年9月3日註冊成立,成為經國務院批准設立的我國第一家公司制證券交易所,受中國證監會監督管理,經營範圍為依法為證券集中交易提供場所和設施、組織和監督證券交易以及證券市場管理服務等業務。

為促進各位委員及時學習瞭解北交所制度規則,專業委組織委員(以及對證券法律業務感興趣的律師)參加北交所擬於9月27日在上海、9月29日在北京舉辦制度解讀專項培訓會議的線上直播。報名方式詳見《關於舉辦北京證券交易所制度(徵求意見稿)解讀專項培訓的通知》。

報名鏈接://edu.neeq.com.cn/neeqedu/client/train/show.jspx

特別説明:本次培訓計入課時。參加培訓會議的律師需要提供報名回執截圖,發送至指定郵箱:guantaodl@guantao.com,作為計入培訓課時的證明。

附件:關於舉辦北京證券交易所制度(徵求意見稿)解讀專項培訓的通知.docx