法治時評 | 讓“圍獵者”無利可圖 分享

責任編輯:日期: 2021-09-10 閲讀:1,902次

□ 法治時評

□ 馬樹娟

近日,中央紀委國家監委聯合多部門印發了《關於進一步推進受賄行賄一起查的意見》(以下簡稱《意見》),對進一步推進受賄行賄一起查作出部署。《意見》強調,要探索推行行賄人“黑名單”制度。

行賄與受賄是賄賂行為的一體兩面。從大量賄賂案件看,除少數案件系公職人員索賄外,大部分賄賂案件都起於行賄人對手握公權力者的主動“圍獵”。他們之所以不擇手段“圍獵”黨員幹部,竭盡所能拉攏腐蝕公職人員,其目的都在於借公權力之手謀求更大的不正當利益,撈取更多好處。建立“黑名單”制度,能夠引入信用懲戒的力量,壓縮行賄人的生存獲利空間。此前,我國廣東、湖南等地已有這方面的探索。如深圳就建立了行賄人“黑名單”數據庫,並在政府項目中推行行賄行為一票否決制度,即只要有行賄記錄,就不能參與土地出讓、工程建設、政府採購、資金扶持等政府項目。

這些探索發揮了“黑名單”制度的懲戒作用,提高了打擊行賄精準性、有效性,取得良好社會反響。不過這些探索都侷限於一地,且各地之間的標準不盡統一,數據資源也沒有打通,這就容易讓行賄人鑽空子。此次《意見》的出台,有利於在更大範圍內推進“黑名單”制度,進一步斬斷“圍獵”與被“圍獵”的利益鏈、破除權錢交易關係網。未來隨着制度的不斷完善、行賄人數據庫的連通共享,行賄人將切切實實感受到“一次行賄,處處受限”的制度威力。此外,《意見》要求對行賄取得的經濟利益、經營資格資質等其他獲利依法予以追繳、沒收和取消。這些措施都向社會傳遞出明確信號:任何人都不能從非法行為中獲利。

行賄不查,受賄難止;非法利益不除,行賄動力難消。《意見》提出的綜合防治措施,讓行賄人不僅會失去已獲得的非法利益,而且還會失去未來可能的獲利機會,這無疑是釜底抽薪之舉,藉此才能真正祛除行賄人“圍獵”黨員幹部的動力,並震懾那些意圖不軌者不敢越雷池半步。