遼寧省律師協會宋斌副會長到大連市律師協會調研青年律師工作 分享

責任編輯:遼寧省律師協會日期: 2021-09-23 閲讀:1,455次

2021年9月17日,遼寧省律師協會宋斌副會長蒞臨大連市律師協會,對青年律師工作進行調研。大連市律師協會曲之勇會長、於傳治副會長,大連市律師協會青年律師工作委員會主任於海寧、遼寧省律師協會青年律師發展工作委員會祕書長曹娜、大連市律師協會青年律師工作委員會副主任宋鐵軍、付振彤、呂曉磊、張丹、祕書長方伊寧、副祕書長馬超、遼寧省律師協會宣傳與表彰專門委員會副主任黃秋瑋參加本次調研。

下午伊始,宋斌副會長到遼寧法大律師事務所調研青年律師工作。法大所的行政管理合夥人付振彤對律所的青年律師工作進行彙報,宋斌副會長結合全省青年律師發展狀況和執業需求進行工作指導。

圖片

隨後,宋斌副會長到北京市隆安(大連)律師事務所調研青年律師工作。韓海鷗主任、曹娜律師全面介紹了律所的青年律師工作亮點。宋斌副會長結合青年律師的基本需求與大家進行交流,並就青年律師扶持工作如何有效的開展給予建議。

最後,宋斌副會長蒞臨大連市律師協會開展座談。座談中,宋斌副會長對即將舉辦的遼寧省青年律師菁英人才培訓營年會活動進行了工作部署,並聽取了於傳治副會長關於大連市律師協會開展青年律師工作的彙報。宋斌副會長對大連青年律師工作給予了充分肯定,並提出希望以後能夠加強省律協青年律師工作與大連律協青年律師工作的互動,共同為遼寧省青年律師的發展獻力獻策。

青年律師是律師事業的未來,青年律師成長關係律師事業健康可持續發展。遼寧省律師協會一直致力於青年律師教育培養工作,我們將進一步完善青年律師扶持培養機制,為青年律師發展提供更多助力。