遼寧省律師協會九屆三次理事會在瀋陽召開 分享

責任編輯:遼寧省律師協會日期: 2021-06-29 閲讀:2,123次

  6月27日,遼寧省律師協會九屆三次理事會在瀋陽召開。省司法廳副廳長李曉強、省司法廳律師工作處處長何可人、省律師協會會長楊興權及省律師協會理事參加了會議。會議由省律師協會副會長張玉良主持

   會議審議通過了《遼寧省律師協會九屆三次理事會工作報告》《遼寧省律師協會2020年度財務報告》。省律師協會各位副會長對2020年工作進行了述職。監事會趙鋭副主席發表監事意見。本次理事會上,還補選了遼寧法大律師事務所曲之勇為省律師協會九屆理事會常務理事。

12.jpg

  會上,李曉強副廳長對省律師協會的工作給予了充分的肯定,並就下一步工作提出了四點意見。堅持政治引領、黨建先行,確保我省律師工作正確的政治方向。全省律師行業各級黨組織和廣大律師要切實強化政治意識,把黨的政治建設放在首位,把維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導貫徹落實到律師工作的各個環節、各個方面。堅持圍繞中心、服務大局,全力護航我省的經濟、社會健康發展。要引導廣大律師圍繞中心、服務大局,在全面依法治國實踐中奮發有為,為高質量經濟發展、防範和化解風險、創新社會治理、促進社會穩定作出新的更大貢獻。堅持守正創新、規範發展,提升我省律師行業的核心競爭力。要努力建設一支政治堅定、業務精湛、維護正義、恪守誠信的高素質律師隊伍,以更好地滿足人民羣眾日益增長的法律需求。要進一步加強律師事務所的規範化建設,對律師事務所的安全、人員、財務、檔案、業務等方面進行有效監管,推動律師事務所誠信建設、文化建設、專業品牌建設。堅持刀刃向內、自我革命,推動律師行業突出問題專項治理取得實效。全省各級司法行政機關、行業協會和廣大律師,要不斷深化專項治理工作的思想認識、提高政治站位、提高行動自覺,推動各個環節有機銜接,各個方面有效協同,各項工作有力開展。

13.jpg

  各市司法局分管律師工作的主要領導、律師工作處處(科)長,省律師協會監事、副祕書長,各專業(專門)委員會的主任、祕書長、各市律師協會會長、祕書長列席本次會議。