大連市律師協會與大連市公安局禁毒支隊聯合舉辦大型普法宣傳活動 分享

責任編輯:遼寧省律師協會日期: 2021-06-23 閲讀:1,620次


  6月26日是國際禁毒日,在國際禁毒日到來之前,大連市律師協會與大連市公安局禁毒支隊聯合舉辦大型普法宣傳活動。2021年6月18日,大連市律師協會黨員律師普法講師團講師、遼寧典之明律師事務所律師劉海嬌,來到大連市金州區職業教育中心,為全校師生帶來一場主題為“抵制毒品 遠離毒害——青少年毒品犯罪預防及自我管理”的普法宣傳活動。

111.png

  在主題宣講活動開始前,大連市金州區職業教育中心組織全校師生在操場上觀看禁毒宣傳教育展板及仿真毒品模型,並由師生共同在禁毒宣傳條幅上簽字。

222.png

  在接下來的普法講座中,劉海嬌律師通過對毒品種類的辨析、新型毒品的類型、法律法規對毒品犯罪的相關規定以及現階段我國青少年禁毒工作開展現狀等多個維度,以實實在在的案例,結合PPT生動、豐富的內容並通過與學生互動的方式進行普法宣傳,使學生們認清毒品的危害性,在既嚴肅又輕鬆的氛圍中學習到預防毒品犯罪的相關知識。

333.png

  本次普法宣講活動,進一步增強了以青少年為重點的全民禁毒宣傳教育工作,提高了青少年對毒品及其危害的甄別及抵禦能力,使毒品遠離校園,使青少年自覺、主動抵制毒品,還校園一個良好的學習環境。整個活動得到了大連市公安局禁毒支隊、金州區公安分局禁毒大隊、大連市金州區職業教育中心全體師生的大力支持和充分肯定,為進一步提升大連市青少年禁毒宣傳工作打下了堅實基礎。


  大連市律師協會黨員律師普法講師團成立於2010年5月,由50名政治思想堅定、黨性強、有擔當、有教學能力的黨員律師組成。11年來講師團時刻關注社會熱點問題,始終奮戰在普法一線,是國家“五五普法”至“八五普法”期間的堅定力量。今後講師團仍將一如既往不斷創新普法形式,力爭為大連市法治宣傳教育做出新的貢獻。